Дорогие друзья! Я рада приветствовать Вас на своем блоге! Надеюсь, Вам он понравится и будет интересно!

понедельник, 30 апреля 2018 г.

До чего дошел прогресс!

Что дальше?


Я рада приветствовать всех друзей своего блога!

Сегодня я комментировать много не буду. Вы все увидите сами.



В Фейсбуке есть такая группа «Проблемы образования и науки», вчера я просматривала ее, там много чего есть интересного. Правда об общем образовании не так много, но есть.

И я наткнулась на очень интересное видео (вы его увидите) об американском образовании. Фильм, наверное 80-2000х годов. В нем вы услышите вот такую фразу: «Если вы так ненавидите США, то может вам надо учить коммунистов?»

Вспомните наше образование в эти годы, конечно, может быть тоже было не все идеально, но мы были на первых позициях мирового рейтинга, а сейчас мы на 33 месте! Здорово?

То, что вы увидите дошло и до нас! Америка учит коммунистов! И правильном ответе ученика должно быть несколько вариантов правильного ответа! А то…

Второе видео, наше родное – «Ералаш», приблизительно того же времени. Бедный, бесправный учитель!






Читая сообщения в группе «Проблемы образования и науки» - одна женщина написала про первое видео: «не знаю смеяться или плакать».

Дорогие друзья, а как вы думаете обо всем этом? Давайте по дискуссируем о данной проблеме.


5 комментариев:

  1. Совсем не хочется дискуссировать на эту тему. Считаю, что современная система образования сильно изменилась и процесс прогресса негативно влияет на растущее поколение.

    ОтветитьУдалить
  2. Девушки. милые!!!!!!!!!! Давайте надеятся на лучшее! И помните. что учителя "коммунистического времени" еще работают! все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже не хочется дискутировать, знаю одно, у общества, где не уважают родителей и учителя, нет будущего. Как же это грустно...

    ОтветитьУдалить
  4. Как всё это грустно и смеяться не хочется... Совсем не хочется дискуссировать на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  5. Моя мама до того, как Партия ее в свое время направила в органы МВД для работы с трудными подростками, двадцать лет проработала учителем начальных классов. Поэтому я знаю, сколько времени, сил, энергии и душевного тепла отдает учитель своим ученикам. И какое уважение было к УЧИТЕЛЮ!
    То, что давно наблюдаю, в последние годы особенно, просто стыдно и...страшно... И не только полное бесправие учителя...
    Спасибо, Ирина, за статью! Оба видео, к сожалению, актуальны в наше время. Разошлю в свои соц. сети.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика