Дорогие друзья! Я рада приветствовать Вас на своем блоге! Надеюсь, Вам он понравится и будет интересно!

понедельник, 11 марта 2019 г.

Русский шансон в МИАМ

русский шансон Блог ступени совершенствования



Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога!

 27 февраля в МИАМ проходил тематический вечер «Русский шансон в МИАМ». Это мероприятие прошло просто замечательно, нашло много откликов в душах мастеров, которые принимали в нем участие и было очень познавательно для присутствующих.


Когда я объявила тему вечера, то некоторые из мастериц были ей удивлены! Я учитель музыки и дала тему далекую от классической музыки! Им был не понятен мой выбор.

Но мне очень хотелось показать это направление в современной музыки совершенно, с другой стороны.

 Показать, что в России под шансоном привыкли подразумевать песни, которые рождаются от непростой жизненной ситуации, в которую попадает человек. Это может быть и безответная любовь, и проблемы в семье, и неверность друзей. Чем больше пережито было исполнителем, тем душевнее, кажется, песня и тем ближе она для слушателей. Вот почему меломаны так искренне любят шансон и невольно подпевают его исполнителям.

Несмотря на все это среди слушателей шансона числятся не только люди с нелегкой судьбой, но и те, кто просто любит качественную музыку с настоящей историей. Эта музыка способна донести до каждого всю правду нелегкой жизни человека в лиричной душевной форме.

Шансон. блог "Ступени совершенствования"


Я уже не однократно показывала наши заседания «Музыкального клуба» и тематические вечера и это я делала не просто чтобы вы посмотрели, а старалась нам современным учителям музыки подсказать темы для проведения музыкальных вечеров во внеклассной работе, да и для проведения современного урока музыки.

Городской романс. блог "Ступени совершенствования"


Для наших учеников шансон – это в основном блатная песня. А почему бы им не раскрыть другую сторону медали этого направления в вокальной музыке. 

Для подготовки к проведению этого вечера вы сможете подготовить вокальный ансамбль, солистов – чтобы они исполняли песни.

Звезды шансона. блог "Ступени совершенствования"


Подготовить программу и сценарий вечера, используя творческие проекты, созданные учащимися.

А что, если перед вечером подготовить и провести квест по шансону и совершить увлекательное путешествие в Интернете для поиска нужной информации, а также в режиме самообучения пройти мастер-класс по освоению новых "облачных" сервисов для создания и публикации ИКТ- проектов.

В начале путешествия Вам необходимо определить близкое для ребят направление будущего исследования, где они выбрали для себя соответствующую роль в квесте:
·              МУЗЫКОВЕДЫ
·              ИСКУССТВОВЕДЫ
·              ЖУРНАЛИСТЫ
·              ЭКСКУРСОВОДЫ
·              КЛИПМЕЙКЕРЫ
·              ФОТОГРАФЫ.
А итогом этого квеста стал бы вечер «Русского шансона».

Вы ведь знаете, что наши дети далеки от хорошей музыки. Им очень близко все, что блестит и что им посоветовали их ровесники. А здесь… они даже и не представляют, что это за направление и откуда оно пошло.

А сколько еще интересного можно придумать для этого вечера: придумать викторину, придумать игры – то есть развлекательно-познавательную программу и провести дискотеку.

Дерзайте, все в ваших руках!

А теперь настало время посмотреть, что получилось у нас!
Приятного просмотра, море позитива и хорошего настроения!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика