Дорогие друзья! Я рада приветствовать Вас на своем блоге! Надеюсь, Вам он понравится и будет интересно!
Онлайн радио #radiobells_script_hash

четверг, 7 мая 2020 г.

Дистанционное обучение




Я рада приветствовать всех друзей и гостей моего блога!

Из названия моего поста, вы, наверное, поняли, что сегодня я хочу поговорить с Вами о дистанционном обучении в школе.
Этот вид обучения нас всех застал врасплох. Естественно мы к нему не были готовы!

Раз надо – так надо будем работать дистанционно!

Вот и начались наши поиски по разным платформам – где взять интересный урок, как преподнести его ученикам, как их оценивать? А особенно нам учителям музыки!

Я хочу с вами поделиться, как работаю я, конечно мне очень помогли мои знания в компьютерных технологиях.

 Перед началом работы я просмотрела весь интернет, прошлась по всем рекомендованным платформам и сервисам и только в Электронной Российской Школе я нашла где есть уроки музыки.

 Посмотрела уроки, задания и мне они понравились. Спросите почему?

Там есть видео уроки. Они небольшие по объему и материал преподносится интересно и доходчиво. Также есть тренировочные и проверочные задания, которые надо выполнить ученику. Оценки за выполненные задания выставляются автоматически в дневник ученика (который находится тоже в РЭШ).

Так и решила работать дистанционно. Вот тут-то и начались проблемы: родители начали жаловаться, что задания очень сложные! Да и вообще зачем нужен на дистанционном обучении учебный предмет «Музыка».

Значит опять надо решать вопрос, как оценивать учеников, чтобы сделать проще задания по проверке прохождения урока.

С моей коллегой по школе мы нашли простой конструктор по созданию тестов и стали сами создавать небольшие тесты по пройденному материалу.

Этот конструктор называется Тestmoz, к нему давалось видео, где просто и доходчиво рассказывалось как работать в нем. В этом конструкторе, когда вы входите как администратор, то вы видите на сколько вопросов ответил ученик правильно, а на какие не ответил и вам дается процент выполненного задания, исходя из процента выполнения заданий вы выставляете оценки и переносите их в электронный журнал.

Вот ссылка на это конструктор тестов: https://testmoz.com/ 
     
Убедитесь сами, что у меня получилось:  testmoz.com/2628277


Надеюсь, что мои наработки дистанционного обучения по-современному уроку музыки вам помогут.

Успехов вам в работе!

12 комментариев:

  1. Учителя не готовы были к дистанционному обучению. Многие и с компьютером-то толком обращаться не умели, а тут пришлось искать новые методы обучения онлайн. Трудно. Но для нашей Ирины Горячевой нет ничего невозможного. Сама справляется с ситуацией на пять с плюсом и делится своими наработками с другими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно. что не умеют пользоваться различными компьютерными технологиями, зато умеют играть в игры на компьютере.

      Удалить
  2. Ирина, замечательный материал, полезный! Я не занимаюсь дистанционным обучением, но с большим вниманием и интересом прочитала статью и посетила предлагаемые ресурсы. Ужа нашла материал для своих внучатых... Мне стыдно, но я не прошла тест-урок для 6 класса. Придется мне "подтянуться"... Да, к дистанционному обучению, тем более музыкальному , приходится не столько ученикам привыкать и приноравливаться (какое слово..., но верное), сколько готовиться самим учителям. Большая ответственность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Сейчас музыкальное образование довольно на высоком уровне и дети получают неплохие знания, но только за один урок в неделю запомнить все это трудновато. так что не переживайте, что не прошли тест. подтянитесь и догоните учеников.

      Удалить
  3. очень интересный материал, даже просто знать , как приходится организовывать работу учителю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! учителям сейчас приходиться очень трудно.

      Удалить
  4. Вопрос о дистанционном обучение волнует многих. Спасибо Ирина, что делитесь своим опытом.

    ОтветитьУдалить
  5. Может такие уроки нужны не только ученикам? Родители просто не понимают когда вместо поддержки таких знаний как тяжело жить с родительским мнением- медведь на ухо наступил... такие родители вскляют в ребенка элементы неполноценности. И видимо сейчас это случится со многими детьми благодаря безграмотности родителей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,спасибо за комментарий! Очень рада дискуссии,обидно то, что родители сами уже учились по хорошей программе по музыке - но есть такие. которым искусство не надо! У них деньги, деньги и только деньги! А что ребенок будет ограничен в знаниях и в чувстве прекрасного - он вырастет жестким человеком и для него любая боль других людей будет безразлична - это они не понимают! И это очень жалко!

      Удалить
  6. Дистанционное образование меня тоже коснулось. У меня две правнучки. Ирна,ты большая умничка, быстро соорентировалась, нашла нужные программы в отличие от школы, где учатся мои правнучки, там не заморачиваются, сбрасывают кучу заданий и на этом всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю. как сейчас все происходит! Но дело в том. что мой предмет особенный, и просто дать задание написать про одного композитора, про произведение - это ничто! вот поэтому и пришлось искать, где взять видео уроки. А остальное дело техники! Спасибо за комментарий!

      Удалить

Яндекс.Метрика